アローラ!
「つくるおやつ ポケモンゲットだぜ チョコメーカー」担当のS木です。
今日は、この商品の肝である、「モンスターボール型抜きのコツ」をご紹介します。
まずは、基本のつくり方について、こちらの動画をご覧ください。
さて、モンスターボール型に溶かしたチョコを流し入れ、冷蔵庫で約30分。
キンキンに冷やしたこちら。
この真ん中の「おへそ」(と、開発段階で命名)がポイントです。
ココです。
この「おへそ」に親指を軽く置いて、角度を変えながら少しずつおさえパーツを持ち上げます。
おさえパーツとチョコの間に空気が入っているのが見えますか?
空気が全体に入り終わると…
「パカ」
こんなカンタンにおさえパーツが外れます。
これで8割成功したも同然です。
裏も見てください。こんな感じで空気が入ってますので、やさしくチョコを押してみましょう。
「ポコ」
抜けましたー!
(手で触って溶けるといけないので、おさえパーツに乗っけてます)
キレイに抜けると本当に気持ちが良いです!
これであなたもポケモンマスター?
いっぱい作って、ポケモンをゲットしてね~!!!
みなさんも、上手にできたら「#つくるおやつ」のハッシュタグをつけて、SNSにUPしてください。投稿お待ちしてますミ☆
「つくるおやつ ポケモンゲットだぜチョコメーカー」の情報は、公式HPでゲットだぜ!
http://www.bandai.co.jp/candy/tsukuruoyatsu/
<公式SNSもフォローミー♪>
© Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku
© Pokémon