みなさん、こんにちは。
つくるおやつシリーズに、プリキュアのカップスイーツがついに登場です!
キラキラ☆プリキュアアラモードの世界観にピッタリで、ワクワクしちゃいますね。
その名も『プリキュア カラフルカップスイーツ』。
なんとコチラは、牛乳と粉を混ぜるだけで簡単にスイーツが作れてしまうのです☆
今回はこちらを楽しく、簡単につくるコツを担当の「I」がご紹介させて頂きます!
セット内容はこちらです。↓
つくるまえに用意が必要なものもあるのでご準備ください(*^^)v↓
<つくりかた動画>
※つくる時は取扱い説明書をよく読んでね。
さぁ!それではスイーツを上手に仕上げるコツを3つご紹介します。
☆その1
『美味しいプリンをつくるコツ』
土台となるプリンを美味しくつくるコツをお教えします♪
- 付属カップに<プリンのこな>を入れます。(こなが先です!)
- その後、よく冷えた牛乳を付属カップの♥印までいれます。
- こなの固まりをなくすようにスプーンでレッツ・ラ・まぜまぜ~!
このくらい「トロッ」とした状態になったら、OK。冷蔵庫で冷やしましょう。
※混ぜ方が足りないと、プリンがうまく固まらないので注意です!
☆その2
『クリームをしぼり袋に入れるコツ』
意外に難しいこの工程。手がベタベタにならないよう、注意してくださいね。
1.ご用意頂いたコップに、しぼり袋をセット。こうすると両手をつかってクリームを袋に入れられるので簡単ですヨ♪
2.バニラクリーム、ストロベリークリームを左右に分けて投入。袋のへりにつけるようにすると無駄なくクリームをつかえます。
3.クリームを入れられたら、しぼり袋を一旦平らな所に置き、お箸など棒状のもので
先に向かってかき寄せます。これできれいなしぼり袋の完成です☆
☆その3
『キレイにうずまきをしぼるコツ』
こちらのスイーツづくりの肝である、しぼる工程・・!
自信をもって、レッツ・ラ・クッキング~!
1.低い位置でしっかり脇をしめてクリームをしぼります。
しぼり袋をまっすぐ立ててくださいね!
2.真ん中に土台となるクリームをちょこんとしぼります。
3.その周りにまきつけるようにクリームをしぼると、きれいなうずまきの完成です!
いかがでしたか?クリームの入れ方や、しぼり方は、いろいろとアレンジも可能なので
ぜひ何回も作ってくださいね♥
「プリキュア アニマルスイーツグミ」(別売り)を使ってば、こんなアレンジも可能ですよ☺
「つくるおやつ プリキュアカラフルカップスイーツ」の
公式HPでは、他にもカンタンにできるアレンジを紹介しています。
http://www.bandai.co.jp/candy/tsukuruoyatsu/
みなさんも、お家にあるもので代用して、いろんなアレンジを試してみてくださいね☆
ステキな作品ができたら「#つくるおやつ」のハッシュタグをつけてSNSにUPしてください。
みなさんの投稿お待ちしてますミ☆
<公式SNSもフォローミー♪>
Twitter:@candytoy_c
Instagram: @bandaicandy
©ABC-A・東映アニメーション