読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

バンダイ キャンディ スタッフ BLOG

バンダイの食玩・お菓子・食品etc… “バンダイ キャンディ”の開発スタッフによる公式ブログです。開発担当者が交代で更新予定です。      ※このページでは、記載内容・商品等に関するお問い合わせは受け付けておりません。ご了承ください。

バンダイの食玩・お菓子・食品etc… “バンダイ キャンディ”の開発スタッフによる公式ブログです。

「つくるおやつ ポケモンゲットだぜチョコメーカー」~上手につくろう~

 

アローラ!

「つくるおやつ ポケモンゲットだぜ チョコメーカー」担当のS木です。

f:id:candywrite:20170324130407j:plain

今日は、この商品の肝である、「モンスターボール型抜きのコツ」をご紹介します。

 

まずは、基本のつくり方について、こちらの動画をご覧ください。


つくるおやつ ポケモンゲットだぜ チョコメーカーのつくり方

 

 

さて、モンスターボール型に溶かしたチョコを流し入れ、冷蔵庫で約30分。

キンキンに冷やしたこちら。 

f:id:candywrite:20170324124552j:plain

この真ん中の「おへそ」(と、開発段階で命名)がポイントです。

f:id:candywrite:20170324124637j:plain

ココです。

この「おへそ」に親指を軽く置いて、角度を変えながら少しずつおさえパーツを持ち上げます。

 

f:id:candywrite:20170324125756j:plain

 

おさえパーツとチョコの間に空気が入っているのが見えますか?

空気が全体に入り終わると…

 

 「パカ」

 

f:id:candywrite:20170324130407j:plain

 

こんなカンタンにおさえパーツが外れます。

これで8割成功したも同然です。

 

f:id:candywrite:20170324130603j:plain

裏も見てください。こんな感じで空気が入ってますので、やさしくチョコを押してみましょう。

 「ポコ」

f:id:candywrite:20170324130616j:plain

 

 

抜けましたー!

(手で触って溶けるといけないので、おさえパーツに乗っけてます)

 

キレイに抜けると本当に気持ちが良いです!

 

これであなたもポケモンマスター?

いっぱい作って、ポケモンをゲットしてね~!!!

f:id:candywrite:20170324130703j:plain

 

みなさんも、上手にできたら「#つくるおやつ」のハッシュタグをつけて、SNSにUPしてください。投稿お待ちしてますミ☆

 

「つくるおやつ ポケモンゲットだぜチョコメーカー」の情報は、公式HPでゲットだぜ!

http://www.bandai.co.jp/candy/tsukuruoyatsu/

 

<公式SNSもフォローミー♪>

twitter.com

instagram.com

 

© Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku

© Pokémon